皆様こんにちは!
GWに入りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
京都では昼間は夏のような強い日差しが降り注いでおり、爽やかで気持ちの良い
5月はいったいどこへいったのでしょうか・・・
たまに吹く風に、5月だったと思い出すようなお天気が続いております。
でも緑濃く躍動感あふれる木々は、4月の儚い桜の頃とはまた違った自然の美しさを
見せてくれます。
鯉のぼりが皐月の風に気持ちよさそうに泳ぐ、高台寺・二年坂近所を散歩してみました。
つつじも今が一番の見頃ですね。
八坂の塔
二年坂 三源
緑に包まれた高瀬川です。
自転車で走っていると、鴨川沿いや、高瀬川沿いを散歩をされてる方に
よくお会いします。
犬を連れてる方や、たまーに猫や豚を連れて散歩されてる方なども居られます。
(本当なんですよ!)
のんびり緑のシャワーを浴びながら散歩するのは最高の贅沢ですね。
権太呂では「お客様の声」を大切にしたいと考えており、頂いた貴重なお声やご意見は、
従業員一同、すべて目を通させて頂いております。
そんな中で最近多いと感じるのが「生麩のグラタン」についてです。
「白味噌」と「生麩」という京都ならではの素材を使った甘味のある、デザート感覚の
グラタンです。
今年2015年の1月に300個限定で販売させて頂たところ、発売後数日で300個
完売してしまい、ご注文頂いてもお届けできないという大変申し訳ない状況となりました。
一番びっくりしたのは、私たち従業員一同でした。
また皆様からの「もう一度食べたい」「復活してほしい」商品のアンコールリクエストでも
堂々の1位に輝きました。
ということでアンコールリクエストにお応えし、今度は500個限定で発売させて
頂いております。
作り方もとっても簡単です。私でも作れます。
こんなかわいいお箱に入っております。
まずはグラタン皿のラップをはずし、別添えの「生麩」をソースの中に沈めます。
次に別添えの「チーズ」をまんべんなくふりかけます。
あとは、オーブンレンジで焦げ目がつくまで7~8分焼くだけです。
とっても簡単でしょ?!
時間は目安です。私の自宅のオーブンレンジでは10分程かかりました。
とろ~りとろけるチーズと、少し甘い白味噌のソースがからまった生麩がお口の中で
大騒ぎ!外も中も熱々なので、火傷しないように気を付けて下さいね。
お届けは6月6日(土)迄でございます。
(ご注文締切は、6月2日迄ですが、無くなりしだい完売とさせて頂きます。)
調理担当者も手にマメをつくりながら、心をこめてお作りしております。
母の日(5/10)も近いので、贈物にいかがでしょうか?
他にも母の日の贈り物にぴったりのお品物をご用意しております。
照れくさくて言えない「ありがとう」や、伝えきれない感謝の気持ちをお品物に添えて
お伝えできますよう、4種類のメッセージカードと専用の掛け紙もご用意しております。
母の日のお届けは、5月7日(木)午後5時迄受付ております!
皆様、どうぞ素敵なお休みをお過ごしくださいませ!
(西垣)