株式会社権太呂食品

権太呂ブログ

夏の一興

■毎週日曜更新 権太呂スタッフの「旬な京都便り」

2017.06.11

こんにちは、製麺を担当しております、福田と申します。

京都もいよいよ梅雨入りし夏本番に向け頑張っております。

 

権太呂には、夏の定番の一つとして、「冷しささめうどん」がございます。

 

漢字では、細目うどんとも書いたりもしますが、

文字通り普通のうどんに比べて細いうどんです。

※上が普通のうどん、下がささめうどんです。

 

 

毎日、小麦粉を専用のミキサーで練り上げ、

熟成させた後、麺に切り落としています。

 

普通のうどんとは、また違ったのど越しと食感が楽しめる一品です。

これからの季節のおすすめとして、製造に励んでおるしだいです。